当前位置:首页 >>行业动态

详细内容

科学发展 繁荣龙江 兴省报国

省国资委召开机关处级干部任职集体谈话会议

发布日期:2019-07-11
 
 

6月29日,省国资委召开机关处级干部任职集体谈话会议。省国资委党委书记、主任王智奎从勤于学习、提高素质和能力,忠于职守、认真履职尽责,敢于担当、做到有所作为,甘于奉献、坚守初心使命,严于律己、保持清廉本色等五个方面进行了干部任职集体谈话。省国资委党委副书记侯纯禄主持会议并宣读了党委任职决定,省纪委监委巡视员、驻委纪检监察组负责人董秀进行了干部任职廉政谈话。部分新任职同志作表态发言。

王智奎同志指出,这次干部选拔任用是委党委着眼于国资国企事业发展大局、适应深化国企改革、加强国资监管、推进国有企业高质量发展新形势新任务新要求,按照《党政领导干部选拔任用工作条例》《省国资委机关处级干部选拔任用运作规程(试行)》等规定和大力培养选拔优秀年轻干部部署要求,从打造高素质、专业化和可持续的干部队伍出发,经审慎研究作出的决定。这次处级干部选拔和调整,按照新时代好干部标准,坚持以德为先、德才兼备、注重实绩、群众公认的原则,经过规范的选拔任用程序,选任了24名处级干部,把一批讲党性、重品行、有本事、作风硬、威信高的同志调整到了处级岗位上来,人数之多、力度之大前所未有。我委要在全国国资系统、全省省直厅局范围内争创一流工作业绩,一流业绩离不开一流的团队,而一流的团队要靠高素质的处级干部队伍,这次干部调整就是提升干部队伍素质的重要举措,体现了委党委对干部队伍建设的高度重视、对干部成长的关心和爱护。

王智奎同志强调,人的领导水平和领导能力不会因职务提高而自然提升。面对国资国企改革、国有资本运营、全面从严治党等艰巨任务,新任职同志要勤于学习,在认真学习中长才干、壮筋骨。真正解决领导干部为什么工作,为谁工作,怎样工作这些简单而又重要,可能影响人一生的问题。要将“按程序办事、凭专业说话”落到实处,立足岗位实际,把工作当成课题来钻研,成为解决难题的行家里手。要提升党建工作能力,围绕中心服务大局,创新开展“三型”党支部活动,把党建月工作清单、季度评比、半年总结、年度考核的党建工作机制落实好。要转变作风,提倡发扬“工匠”精神,始终保持严谨细致、一丝不苟、精益求精的态度,于细微之处见精神,在细节之间显水平;提倡雷厉风行、务实高效的工作作风;提倡不讲借口、追求卓越的工作取向。在其位、谋其政、尽其责,挑起重●!⒎芊⒂形趴纸拧⒂兴魑R崾爻跣氖姑洹耙腋伞蔽拔乙伞保钥辔郑视诜钕祝凑铡凹喙芤细瘛⒎褚轿弧钡囊螅怨Τ刹槐卦谖摇⒐Τ杀囟ㄓ形业木辰纾眯挠们橛昧Π旌闷笠灯谂巍⑷褐诩毙璧暮檬率凳拢妹扛鋈说呐Υ俳宓姆⒄梗眉宓慕酵贫扛鋈说某沙ぁR渭亲苁榧恰暗惫倬筒灰⒉疲⒉凭筒灰惫佟钡娜敖耄习讶亍⒔鹎亍⒌匚还亍⒔挥压亍⑸罟亍⒓吐晒兀瘟老撸3智辶旧

王智奎同志要求,省国资委的主要职责是促进企业发展、推动企业改革、加强资产监管和实现国有资产保值增值,还负有对地市进行业务指导的任务。处级干部是国资国企改革发展任务的组织者和实践者,是省国资委机关的中坚力量,要具有高度的政治责任感和政治敏锐性,面对大是大非敢于亮剑,面对困难敢于挑战和创新,面对危机敢于挺身而出,以事业为生命寄托,以事业为人生乐趣,以事业为神圣职责,以实际行动给组织和群众交上一份合格的答卷,实现省国资委“三年中游、五年一流”的目标。

省国资委党委领导班子成员,机关各处室负责人,驻委纪检监察组副组长,新任职处级干部参加会议。